Hari Ini

Contoh Surat Kuasa | Membuat Surat Kuasa

Update: 29 Januari 2013 at 14.54
Dalam Kategori: Contoh Surat

Advertisement
Gimana sih cara membuat Surat Kuasa yang Benar? Terkadang ada aja diantara sobat yang masih bingung dan bahkan belum tau cara membuat surat kuasa. Sebuah surat yang dibutuhkan seseorang untuk mewakilkan kuasanya kepada orang lain. Kali ini coba sedikit menulis info tentang surat kuasa buat sobat.

Sebelum membuat sebuah surat kuasa, ada beberapa point penting yang harus diperhatikan dalam pembuatan surat kuasa berikut:

Cara Membuat Surat Kuasa

1. Tulis judul "Surat Kuasa"
2. Cantumkan pihak-pihak yg terlibat dalam pengalihan kuasa
3. Cantumkan Profil Pemberi Kuasa
4. Cantumkan Profil Penerima Kuasa
5. Perihal Surat Kuasa
6. Penutup Surat
7. Tanggal dan Tempat Pembuatan Surat
8. Tanda Tangan dan Nama Terang Pemberi Kuasa
9. Tanda Tangan dan Nama Terang Penerima Kuasa
10. Tempel Materai pada Surat Kuasa

Dan berikut ini contoh Surat Kuasa yang Benar yang bisa jadi referensi sobat:

SURAT KUASA

Yang bertanda tangan dibawah ini:

Nama                  : Yovie Arian
Tempat/Tgl Lahir : Tangerang, 12 Mei 1991
Alamat                : Taman Cibodas - Tangerang 15138
No. KTP              : -

Melalui surat ini memberi kuasa kepada :

Nama                  : Heri Santoso
Tempat/Tgl Lahir : Banyumas, 21 Juli 1987
Alamat                : Jl. Sinar Hati Raya No.1 Karawaci Tangerang 15113
No. KTP               : -

Diberi kuasa untuk mewakili atau bertindak atas nama pemberi kuasa. Penerima kuasa dikuasakan untuk (tujuan pemberian kuasa).

Kekuasaan ini diberikan dengan hak untuk melimpahkan (recht van substitute) baik sebagian atau seluruhnya yang di kuasakan ini kepada orang lain.

Demikian surat kuasa ini dibuat untuk digunakan sebagaimana mestinya.

                                                                                         Jakarta, 30 Januari 2013

Pemberi Kuasa                                                                 Penerima Kuasa
Materai + tanda-tangan                                                         tanda-tangan
(Yovie Arian)                                                                     (Heri Santoso)

Sebenernya cukup mudah dan simple kok cara membuat surat kuasa, yang penting ada KTP si pemberi dan penerima kuasa. Semoga info tentang contoh surat kuasa dan cara membuat kuasa yang benar diatas bisa bermanfaat. Dari berbagai sumber. Salam Cinta dan Persahabatan (Love and Friendship).
Advertisement

Buat sobat Blogger dan juga para Pengunjung yang mau COPAS harap cantumkan SUMBER atau link dofollow ke blog ini..!!! Thanks

Silahkan Kamu Komentar Disini. Dilarang Menghujat / Komentar Gak Sopan / Pasang Link Iklan:

0 Komentar untuk "Contoh Surat Kuasa | Membuat Surat Kuasa"

Poskan Komentar

 
Advertisement Link